Володушка козелецелистная

Володушка козелецелистная – лекарственная трава, которая не так часто встречается в природе.

Насчитывает  несколько основных видов. Среди них различают растения типа Володушка золотистая, сибирская, многожильчатая и козелецелистная. Отличить их между собой не сложно. Это возможно благодаря различным соцветиям.

Володушка козелецелистная в народной медицине получила название волчьего дуба. Она произростает в горной местности и на песчаных отмелях. Широко распространена в Сибири, Иркутской области, Забайкалье и Приморском крае.

Володушка козелецелистная-полезные свойства и применение

Данная лекарственная трава содержит в своем составе сапонины, аскорбиновую кислоту, каротин, дубильные вещества, а также алкалоиды, флавоноиды и фитостерины. Благодаря этому она отличается уникальными и эффективными восстанавливающими и регенерирующими свойствами, которые способны благоприятно влиять на самые разные органы и системы организма человека.

Володушка козелецелистная используются в народной медицине и снискала славу эффективного средства, которое имеет общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное, противоопухолевое, противолямблиозное, Р-витаминное, сокогонное, мочегонное,  гепатопротекторное,  и снижающее проницаемость капилляров свойства. Подобные характеристики позволили ей стать чрезвычайно востребованной во всех уголках нашей большой Родины. В практике народных целителей она применяется при:

  • болезнях печени, ЖКТ, поджелудочной железы и желчного пузыря (лямблиоз, холецистит, холангит, гепатиты, цирроз печени);

  • эффективное желчегонное, хороша при пониженной кислотности, умственном и физическом переутомлении, импотенции, метеоризме, женских болезнях, сердечно-сосудистых заболеваниях и нервных заболеваниях, лихорадке, авитаминозе;

  • Укрепляет глазные капилляры после операции на глазах;

  • незаменима при удаленном желчном пузыре.

Применение не сложное: одну чайную ложку травы залейте 250 мл кипятка, дайте настояться 2 часа. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Курс 2-3 недели.

Настойка: в пропорции 1:10 ( 50 гр. травы на 500 мл водки), настоять 2 недели, отфильтровать. Принимать по 25 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день натощак.

Медовое желе: 50 гр травы измельчить на кофемолке в мелкодисперсную фракцию и перемешать с 400 гр. меда, дать настояться 2 недели. Кушайте по 1 чайной ложке 2 раза в день до еды.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Denis

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 228Регистрация: 27-02-2019

0 thoughts on “Володушка козелецелистная”

Добавить комментарий

Войти с помощью: