Полынь Сиверса

Полынь Сиверса — Artemisia sieversiana Willd.

Место произрастания: 

Лекарственное растение произрастает в Восточной Сибирила лугах и пустых местах, обычно густо разрастается. Период цветения приходится на середину — конец лета.

Способ заготовки:

Собирают для хранения лекарственную траву и листья, во время цветения, листья лучше заготавливать весной.

Фармакологические свойства:

В химическом составе травы содержится органические кислоты, эфирное масло, аскорбиновая кислота, каротин, абсинтин и артабсинтин. По своему составу трава похожа на полынь горькую.

Способ применения и приготовления:

Лекарственная трава обладает противовоспалительным действием, используется в народной медицине как противоаллергическое народное средство при бронхиальной астме, бронхитах и т. д. Лекарственную траву применяют в виде настойки, отвара. В народной медицине настойку пьют при простудных заболеваниях, она возбуждает аппетит и регулирует пищеварение, применяют при запорах, как противоглистное народное средство, при головной боли, ревматизме, нарушениях менструального цикла, как успокаивающее, при истерии, при гипертонической болезни, при гипотонии. Приготовление настоя: 1 ч. л. на стакан и пьют до 1—2 ст. л. 3—4 раза в день перед едой. Спиртовая настойка (1:10), возбуждает аппетит, при изжоге, глистах и перемежающейся лихорадке. Используется как кормовая культура для скота, увеличивает удои молока.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Denis

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 228Регистрация: 27-02-2019

0 thoughts on “Полынь Сиверса”

Добавить комментарий

Войти с помощью: